新闻动态

9月5日,由国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良、兰州大学教授张迎梅、四川大学教授何兴金组成的国家湿地公园考察组到和龙林业局,对吉林和龙泉水河国家湿地公园项目进行核查验收评审。吉林省湿地保护管理办公室主任刘壮,和龙林业局党委书记、局长张则路,公园副总经理刘文革等陪同考察并参加了核查验收评审会议。

120.jpg

考察中,考察组一行先后来到湿地公园管理服务区、合理利用区、宣教展示区、保育区、管护站、监测站、宣教中心等处进行实地考察,听取工作介绍,查阅相关资料,详细了解了公园建设和管理情况;并组织召开了验收评审会议,观看了湿地公园汇报片,对有关情况进行了现场询问和初步反馈,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。

121.jpg

122.jpg

会上,公园管理办公室负责人围绕湿地公园情况简介、湿地生态系统基本状况、湿地保护与恢复、湿地公园管理条件及能力建设、科研监测及科普宣教体系建设、合理利用及社区关系协调、服务设施及基础设施建设、建设水平与示范作用、湿地公园建设亮点及特色等九个方面作了具体说明。公园副总经理刘文革就下一步建设内容与规划做了详细汇报。

123.jpg

124.jpg

听取汇报后,专家组结合湿地公园现地情况和汇报内容,对吉林和龙泉水河国家湿地公园试点建设阶段性成效给予充分肯定及赞扬,要求在下一步工作中,要提高政治站位,牢固树立自然生态理念,依法依规推进湿地公园建设。要进一步明确定位,加大保护力度,全面促进湿地公园建设提档升级。要坚持高标准规划,聘请高水平专业团队编制建设详规,在保护的基础上兼顾合理利用,实现经济效益和社会效益的协调发展。要始终坚持精细化管理,结合自身优势,强化湿地科普宣教功能,突出科普宣教科学性、知识性、趣味性、科普性,增强故事性、互动性,弘扬湿地文化,不断提升公园品质。要以此次验收评估为契机,认真落实专家提出的意见建议,结合和林实际,进行整改完善,努力把湿地公园建设好、管理好。(文/图:龚程伟)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12


林管局简介
延边州林管局,组织、协调、指导和监督全州造林绿化工作。制定全州造林绿化的指导性计划;认真执行国家相关标准和规程,指导各类公益林和商品林的培育;指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。
   主办单位/版权所有:延边朝鲜族自治州林业管理局       电话:+86-433-2909967      政府网站标识码:2224000027      吉ICP备17007410号      吉公网安备 22240102000292号        网站地图      网页设计:汇象新里程