新闻动态

“太感谢了,如果没有社区的帮助,我都不知道怎么申请这笔钱”。 90岁高龄的崔英淑老人用不太熟练的汉族话满怀感激地说道。

mmexport1537168893398.jpg

连日来,汪清林业局延河社区的工作人员都在为辖区85-90周岁的老年人申请办理敬老金。9月17日,在接待朝鲜族独居老人崔英淑时,了解到老人属90岁以上高龄老人,应办理高龄敬老金,但由于年事已高,语言和听力较差,无法独自到低保办、汪清县老龄委等相关部门办理手续。本着“居民的小事就是我们的大事”的服务宗旨,社区安排两名工作人员专门陪同老人往返于低保办、老龄委,帮助她办理高龄认证和申请手续,并将老人安全送回家,面对素不相识的社区人员,面对她们的真诚服务和亲切关怀,老人感动万分。

QQ图片20180917151821.jpg

为将此项惠老助老政策落到实处,汪林社区工作人员认真筛查住户信息,入户走访未及时申请登记和行动不便的老人,并与老人亲属沟通联系,力争帮助所有符合条件的老人申领到敬老金。

QQ图片20180917152512.jpg

截止目前,社区已为174名老人申请办理了敬老金。(供稿:潘晶  王建新)

微信全视角
端午节,来和龙林间采山菜啦!
2019-06-10
生态美味!延边最美森林等你挖...
2019-06-10
快来围观!延边最美森林诱人的...
2019-06-10
敦林党委召开基层党建工作现场...
2019-06-10
长白山森工集团走进北京世园会...
2019-05-31


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程