新闻动态

本报讯(通讯员 延长才 曹 越)天桥岭林业局认真贯彻落实党中央、省、州、林管局关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,全力推进中央环境保护督察反馈问题整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题。牢固树立“绿水青山就是金山银山”重要理念和正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系。不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任,把贯彻落实中央环保督查反馈问题整改工作作为企业绿色转型后的头等大事来抓,对辖区内区域再次进行一次全面排查,彻底查清所辖区域内的所有侵占破坏生态环境问题。

_DSC0705.jpg

召开会议抓落实

9月21日,天桥岭林业局召开由基层单位“一把手”、机关相关部门负责人参加的专项排查整改工作会议,东北虎保护区管理局副局长于永春传达了省、州、林管局环保问题整改有关会议精神,宣读了天桥岭林业局开展生态环境破坏拉网式排查整改工作方案,总经理韩兴江到会进行了具体安排部署,他强调,要进一步加强领导,提高认识,履职尽责,把排查整改工作要抓紧抓实,各单位负责人要站在讲政治的高度,清醒地认识到这项工作的严峻性和对林区环境保护工作的重要性,要充分利用这次行动的契机,按照中央环保督察反馈问题整改专项行动月的相关要求,全面梳理排查本辖区存在的问题和不足,切实提升天桥岭林业局生态文明建设与环境保护工作水平。

_DSC0706.jpg

成立机构督落实

为确保此次破坏生态环境问题拉网式排查整改专项行动取得实效,天桥岭林业局高度重视,专门成立了以局长、党委书记、总经理为组长的领导小组,下发了《天桥岭林业局开展生态环境破坏拉网式排查整改工作方案》。连日来,局级领导和包保部室积极深入包保的每个林场进行再排查,再核实,再整改,再督查,再落实;林业局充分利用现有的各种宣传工具和宣传手段,通过广播、标语、板报、微信群、QQ群等,开展形式多样的宣传教育活动。基层各单位也都实行分片分点包保,基层班子成员分组带队,深入养殖户家中开展调查、排查,扩大活动的知晓率,有效保护生态环境安全和林区群众生命安全。力求做到无盲区、全覆盖,彻底查清所有侵占破坏生态环境的问题。

_DSC0712.jpg

签订承诺促落实

为进一步强化责任,各林场向林业局递交了《开展生态环境破坏问题拉网式排查整改工作》承诺书。主要内容包括:“在开展生态环境破坏问题拉网式排查整改工作中,严格按照方案要求,高度重视,精心组织,不留死角,将所在责任区涉及生态环境破坏问题拉网式排查到位,制定整改措施到位,整改到位,如若出现瞒报、漏报或不能按期整改到位现象,愿接受问责处理。” 

mmexport1537511592466.jpg

强化监督管落实

各单位排查成果上报后,林业局将组成巡查组,由保护区管理局牵头,林政资源部、督查办、安全动力部分别对各单位排查结果开展现地巡查,核实排查结果的全面性、真实性和准确性,督察原有问题整改进展情况,并将此次破坏生态环境问题拉网式排查专项行动与干部作风大整顿行动相结合,对本次排查期间,发现虚假排查、瞒报谎报、消极不作为的单位,林业局将全面纳入绩效考核之中,并在全局进行通报批评,问题严重的,林业局将启动问责机制,追究相关人员责任,严肃处理。

mmexport1537511596704.jpg

mmexport1537511597866.jpg

天桥岭林业局将进一步落实责任,加快推进环保督察反馈问题整改工作,加大巡查力度,坚决杜绝违法活动,为打造良好生态环境提供有力的保障。(延长才)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12


林管局简介
延边州林管局,组织、协调、指导和监督全州造林绿化工作。制定全州造林绿化的指导性计划;认真执行国家相关标准和规程,指导各类公益林和商品林的培育;指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。
   主办单位/版权所有:延边朝鲜族自治州林业管理局       电话:+86-433-2909967      政府网站标识码:2224000027      吉ICP备17007410号      吉公网安备 22240102000292号        网站地图      网页设计:汇象新里程