新闻动态

进入秋防后,汪清林业局及时、准确把握气候变化、人员活动和林火发生规律,通过“四个到位”对秋防工作进行严密防范,确保秋防工作取得全胜。

_MG_5020.jpg

组织领导到位。汪清林业局把做好森林防火工作当成一项严肃的政治任务来抓。首先从强化思想认识入手,9月28日,召开2018年秋季森林防火工作会议,落实各项秋防责任。各单位实行一把手负总责,分管领导具体负责的防火责任制,逐级签订责任状,要求各单位责任人在抓好落实的基础上,及时发现并解决工作中的突出问题和薄弱环节。同时,严格执行值班制度,严格实行24小时值班、领导带班制度,确保林火信息畅通无阻。

DSC00002.jpg

宣传落实到位。进入秋防后,汪清林业局强化宣传教育,做到防火知识年年讲、月月讲、天天讲,使森林防火意识入心入耳,让防火观念扎根于职工群众心中。基层林场在主要路口处设置旗阵,悬挂醒目的宣传标语,还充分利用电视、报纸和微信平台宣传秋季森林防火,深入推进防火教育,引导广大职工群众自觉投入到森林防火工作中来,形成人人参与森林防火、人人关注森林防火的良好氛围。

火源管理到位。开展森林火灾隐患大排查、大整改活动。本着“宁严勿宽”的原则,对辖区内的旅游景点、公路沿线、施工作业点等高火险区和重点部位配置足够的林政员、护林员,分片巡查管火,入山道口增设检查站、临时哨卡,并配置足够数量的入山看守员,检查和封堵火种,严密防范,对重点地段做到死看死守,切实做到“封住山、看住人、管住火”,杜绝一切火种入山。

图片2.jpg

应急处置到位。进入秋防后,汪清林业局进一步强化应急处置能力,完善《应急预案》,规范指挥程序,强化专业培训和实战演练,增强队伍战斗力,对人员技能、装备、预案进行全面检验,随时进入临战状态。牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,发现火情立即启动预案,集中优势兵力,选派精兵强将科学施救,确保“打早、打小、打了”。(供稿:刘洋 潘晶)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12


林管局简介
延边州林管局,组织、协调、指导和监督全州造林绿化工作。制定全州造林绿化的指导性计划;认真执行国家相关标准和规程,指导各类公益林和商品林的培育;指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。
   主办单位/版权所有:延边朝鲜族自治州林业管理局       电话:+86-433-2909967      政府网站标识码:2224000027      吉ICP备17007410号      吉公网安备 22240102000292号        网站地图      网页设计:汇象新里程