信息公开

2015年延边州林管局政府信息公开年度工作报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》规定,编制本年度报告。

一、基本工作情况

为全面贯彻落实《条例》,积极推进政府信息公开工作,根据省、州政府的工作要求,我局已建立健全政府信息公开工作领导体制和工作机制,按照“以公开为原则、不公开为例外,由近及远、全面清理、分级编制、各负其责”的原则,认真梳理了本部门政府信息,及时在州政府门户网站(www.yanbian.gov.cn)和长白山森工集团网站进行了公开发布。

(一)建立健全领导体制和工作机构

为加强对州林管局政府信息公开工作的组织领导,保证信息录入的及时、准确、真实性,根据局领导调整情况及时调整州林管局政府信息公开工作领导小组,明确职责,配备人员,规范工作流程,利用延边州人民政府信息公开网和长白山森工集团网、党建网,做好我局政府公开信息工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

根据州政府政务公开办公室的工作部署,局领导小组认真研究,及时修订更新了州林管局政府信息公开指南和公开目录,加强学习和培训工作,组织各处(室)做好信息编制工作,定期整理州林管局政府信息,经领导小组审核,及时录入信息和发布信息。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

在《延边州林管局政府信息公开指南》的基础上,制定了《州林管局政府信息公开制度》,明确了政府信息公开原则和流程、时限等。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止2015年12月31日,州林管局主动公开80余条政府信息。

(二)公开的政府信息主要是通过州政府门户网站、长白山森工集团网站、党建网公开发布。

三、依申请公开政府信息情况

我局未发生依申请公开政府信息情况。

四、行政复议、议讼和申请情况

我局未因信息公开发生行政复议和诉讼案件。

五、政府信息公开的收费情况

我局未发生政府信息公开收费情况。

六、主要问题和改进措施

在政府信息公开工作中存在的主要问题是:一是认识上还有待于提高;二是平时未能及时上传最新信息,也未能及时删除已废止项目。 


微信全视角
走进大森林之夏
2019-07-22
亚光湖湿地公园筑梦延边大学红...
2019-07-22
大兴沟林业开展纪念建党98周...
2019-07-22
安图林业公司开展“不忘初心 ...
2019-07-22
神奇牡丹峰
2019-07-22


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程